Campra

• Post author:
  • Post published:3. Januar 2022
  • Post category:News

Fit und getestet starteten die Athleten von Engadin Nordic am 27. Dezember nach Campra. Dank einer kurzweiligen Fahrt konnte die 2.5 Kilometer lange Strecke noch vor dem Mittag besichtigt werden. Aufgrund Schneemangels konnte die alljährliche Runde nicht vollständig gelaufen werden. Auf dem Programm standen drei Rennen. Ein Skating lang Distanz war am Dienstag zu meister. Unsere Athleten erzielten sehr gute Resultate. Unter all den Leistungen liefen drei Athleten in ihrer jeweiligen Kategorie sogar auf das Podest. U20 lief Marina Kälin auch den hervorragenden 1. Platz, Roman Alder erzielte bei U18 den 3. Platz und bei U20 Herren lief Fabrizio Albasini auf einen ebenfalls sehr guten 1. Platz. Am zweiten Tag stand ein klassischer Sprint auf dem Programm. Dieser wurde auf eine etwas andere Variante durchgeführt. Jeder Athlet durfte mindestens zweimal laufen und die Läufer im jeweiligen Heat stiegen ab oder auf. Bei den Frauen liefen zwei Athletinnen, Marina Kälin und Leandra Beck unter die top 10. Marina verpasste knapp als vierte das Podest. U18/U20 Männer verpassten Niclas Steiger und Fabrizio Albasini ebenfalls knapp das Podest als 4. und 5. Bei den Männern liefen ebenfalls drei Athleten unter die top 10, auch Livio Matossi verpasste als 4. nur knapp das Podest. Nach zwei strengen Renntagen steht nun nur noch der letzte Wettkampf auf dem Plan, Massenstart klassisch. Die Wachsverhältnisse änderten sich nicht gross gegenüber dem Vortag. Die Temperaturen stiegen bis zu 14°C und Klisterverhältnisse waren vorgesehen. Unter sehr warmen winterlichen Umständen liefen wieder viele unserer Athleten top Resultate. U18 lief Leandra Beck auf den sehr guten 1. Rang und auch Marina Kälin lief wiederum auf einen super 1. Rang. U20 Männer gelang es Fabrizio Albasini auf den 3. Rang. Curdin Räz lief bei den Männern als bester Engadiner auf Platz 7, gefolgt von Livio Matossi als 9. Es wurden auch weitere top Resultate erzielt. Nach strengen drei Tagen im Tessin freuten wir uns alle auf die Heimfahrt. Wir danken dem ganzem Wachsteam für die guten Skis und den Trainer und Trainerinnen für die super organisierten drei Tage. Wir freuen uns auf die geplante SM in Sparenmoos.