Die Saison 23/34 ist gestartet

Bereits zwei Rennwochenenden haben die Athlet/innen von Engadin Nordic bestritten. Wir blicken kurz auf spannende Tage zurück.

Langlauf Swiss Cup zuhause in St. Moritz

Den Saisonstart durften die Langläufer zuhause in St. Moritz bestreiten. Rechtzeitig zu den Rennen kam auch der Schnee, was die Organisatoren vor einige Herausforderungen stellte. Bei winterlichen Verhältnissen und top-Loipen starteten die Athlet/innen am Samstag über 10 km in der skating Technik. Am Sonntag starteten die Athlet/innen, bei kalten -15 Grad, über 10 km in der klassischen Technik.

Dabei schauten für unsere Athlet/innen folgende tolle Resultate heraus!

Herren: Fabrizio Albasini 1. Rang

Ein riesengrosses Dankeschön gilt hier den Organisatoren der Wettkämpfe um Menduri Kasper, Adriano Iseppi und Reto Matossi!

Alpencup COC Goms

Die Athlet/innen konnten bei den ersten internationalen Wettkämpfe einige Top-Ten Ränge erreichen, welche unten aufgelistet sind. Herauszuheben sind sicherlich die Podestplätze von Roman Alder, Giuliana Werro und Marina Kälin. Fabrizio Albasini konnte am Sonntag seinen Wettkampf über 20 km in der skating Technik sensationell gewinnen!

BSV-Cup Pontresina

Die jüngeren Athlet/innen bestritten am 9.12.23 ihr erstes Rennen der BSV-Cup Serie in Pontresina in der klassischen Technik. Hier konnten folgende Engadin Nordic Athlet/innen Podestplätze feiern:

Mädchen U16: Lina Bundi 1. Rang

Mädchen U14: Maura Rauch 2. Rang, Alice Cortesi 3. Rang

Knaben U14: Andrin Marti 3. Rang

Knaben U12: Valerio Marti 3. Rang

Biathlon IBU Junior Cup Poklijuka

In Poklijuka startete Alessia Laager in der Kategorie Juniorinnen und konnte im 7.5 km Sprint Rennen den 8. Rang und im 15 km Einzelrennen den 9. Rang erreichen!

Biathlon Swiss Cup Prémanon

Die jüngeren Biathlet/innen starteten in Prémanon im Swiss Cup, dabei gewann Hanna Domke bei den Challengerinnen am Samstag und am Sonntag wurde sie in der selben Kategorie Dritte.

Weitere Wettkämpfe bis Weihnachten

Während es für die Biathleten nach Oberwiesenthal geht, werden die jüngeren Langläufer/innen ein Rennen der Helvetia Nordic Trophy in Evolène haben. Die Langläufer/innen der Junioren- und Elitekategorien werden am Swiss Cup in Campra und am Alpencup in St. Ulrich starten, bevor sie über Weihnachten einige Tage zuhause trainieren werden. 🙂