Toller Swisscup in Klosters

• Post author:
  • Post published:15. Februar 2022
  • Post category:News

Am Wochenende fanden zwei Swisscup Rennen in Klosters statt. Am Samstag bestritten die Athleten bei winterlichen Temperaturen einen Sprint in der skating Technik. Bei den Frauen U20 wurde Leandra Beck Vierte, Fabienne Alder Zehnte und Maria Zampa Zwölfte. Bei den Herren U20 zeigte Niclas Steiger ein starkes Rennen und konnte auf den dritten Rang laufen. Fabrizio Albasini wurde Neunter, Gianluca Walpen Zwölfter, Yannick Zellweger 16., Filippo Gadient 18. und Maurin Egger 21. Bei den Herren konnte sich niemand für das Finale der besten sechs qualifizieren. Livio Matossi lief auf den Neunten Rang, Curdin Räz wurde 13.

Am Sonntag fand ein Distanzrennen in der klassischen Technik statt. Die Frauen liefen eine Distanz von 10 km auf der sehr strengen Strecke, die Herren absolvierten 15 km. Bei den Damen lief Fabienne Alder auf den guten 17. Rang (U20 Rang 9), Leandra Beck wurde 21 (U20 Rang 13). Bei den Herren U20 gab es einen Fünffach-Sieg für Engadin Nordic. Fabrizio Albasini gewann, mit der drittbesten Zeit aller Herren, vor Niclas Steiger. Gianluca Walpen wurde Dritter, Roman Alder Vierter und Yannick Zellweger Fünfter. Filippo Gadient lief auf den 20. Rang, Maurin Egger auf den 22., Aronne Beti wurde 39., Elia Beti 40., Claudio Cantieni 41. und Patrick Staub 47. Bei den Herren lief Curdin Räz auf den guten fünften Rang. Mit diesen guten Resultaten freuen sich die Athleten bereits auf die nächsten Wettkämpfe.

Erfreuliche News gab es für vier Engadin Nordic Athleten. Nadja und Marina Kälin, Fabrizio Albasini und Gianluca Walpen konnten sich für die Junioren- und U23-Weltmeisterschaften in Norwegen qualifizieren. Bravo!