Ready to race again…

Free Fall Vertical und Sommerlauf 2022

Und schon geht es wieder los mit den ersten Wettkämpfen. Für die Athleten von Engadin Nordic und bis zu weiteren 900 Startenden stand vergangenes Wochenende das St. Moritz Running Festival auf dem Plan.

Am Samstagmorgen um 10:30 Uhr startete der Free Fall Vertical mit einer Distanz von guten 6.5km und einer Höhendifferenz von ca. 1000m. Nach spektakulärem Aufstieg und einem spannenden Kopf an Kopf Rennen erreichte Fabrizio Albasini als erster overall den Free Fall. Als dritter beendete Niclas Steiger den Wettkampf, gefolgt von Roman Alder auf Platz 13. Weitere top Resultate bei den Männern overall erzielten Jonas Bärfuss (15.), Filippo Gadient (18), Livio Matossi (25) und Aronne Beti (27).

Schon kurz nach den ersten Männern erreichten die Frauen die letzten Höhenmeter. Marina Kälin bestieg als vierte Frau overall die Treppen des Free Falls. Leandra Beck beendete ihr Rennen mit einer guten Leistung auf Platz 9. Weit vorne dabei waren auch Nina Cantieni (13), Nina Matossi (18) und Emma Van der Kaaden (23).

Nach einigen strengen Höhenmetern war die Erholung kurz, denn am Sonntag stand das zweite Rennen auf dem Programm. Die im Vergleich zum Vertical eher flachen Kilometer des Engadiner Sommerlaufs sind für den Körper eine ganz andere Belastung.

Um 10Uhr erfolgte der Start des Run Pontresina über 12.2km. Fabrizio Albasini lief als 8ter overall erneut unter die Top 10. Yannick Zellweger erreichte das Ziel auf dem guten 13. Platz. Weitere gute Platzierungen overall erreichten Roman Alder (19), Niclas Steiger (24), Elia Beti (31) und Felici Defila (50).

Ein grosses Bravo geht auch an unsere Damen. Auch Marina Kälin erzielte als 6te overall eine Top 10 Platzierung. Leandra Beck beendete ihr Rennen overall auf dem guten 13. Platz.

Starke Leistung lieferte auch Nuno Arioli. Er bestritt den ganzen Engadiner Sommerlauf und lief am Sonntag 25.5km von Sils über Pontresina bis St. Moritz. Nuno beendete sein Rennen bei den Männern overall auf einem guten 40. Platz.

Wir gratulieren all unseren Athleten und Athletinnen für ihre super Leistung und schauen vorwärts auf die kommenden Wettkämpfe. Im zweiten Septemberwochenende geht es weiter mit dem Nordic Weekend in Andermatt. Wir freuen uns auf spannende Rennen und wünschen unseren Athletinnen und Athleten beste Erholung und gute Vorbereitung.