COC Goms

• Post author:
  • Post published:6. Dezember 2021
  • Post category:News

Am letzten Wochenende fand in Ulrichen / Goms das, für die meisten, erste Continetalcup-Rennen statt. Engadin Nordic ist mit 13 Athleten ambitioniert angereist. Das Starterfeld war sehr stark und international besetzt. Am Freitag fing das Rennwochenende mit einem Langdistanzrennen in der klassischen Technik an. Die Verhältnisse im Obergoms waren an diesem Tag hervorragend und es gab für Engadin Nordic sehr erfreuliche Resultate. Bei den U20Männer lief Roman Alder auf den starken 15. Rang, in seiner Kategorie war er somit der zweitbeste Schweizer. Fabrizio Albasini lief bei den Herren U20 auf Rang 5 und war der beste Schweizer. Nur einen Platz hinter Fabrizio klassierte isch Gianluca Walpen. Auch bei den Damen konnte Leandra Beck bei der Kategorie U18 den 20. Rang und war somit drittbeste Schweizerin in dieser Kategorie. Bei den Damen U20 lief Marina Kälin im COC auf den guten siebten Rang, auch sie war die beste Schweizerin in dieser Kategorie. Bei den Damen zeigte Nadja Kälin ein starkes Rennen und platzierte sich als zweitbeste Schweizerin auf Rang 6. Ganz anders zeigte sich das Wetter im Goms am nächsten Tag, die ganze Nacht hinweg hatte es durchgeschneit. Auch als die Athleten/innen am Start waren, hörte das Schneien nicht auf. Die Strecke war weich vom Neuschnee, aber die Organisatoren gaben ihr Bestes und zauberten eine gute Loipe hin. Die Athleten/innen von Engadin Nordic gaben wieder alles an diesem Tag, bei den Junioren reichten die Zeiten nicht um sich ein Platz unter den Top 30 zu sichern. Anders sah es bei den Männern aus, Livio Matossi und Gian Flurin Pfäffli schafften den Sprung unter die Top 30. Livio kämpfte sich bis ins Halbfinale mit einer super Leistung auf den 8. Rang. In der Swiss Cup Wertung konnte er sogar aufs höchste Treppchen steigen! Gian Flurin zeigte ebenfalls ein sehr erfreuliches Rennen, musste sich im Viertelfinale aber geschlagen geben. Er lief auf den 20. Rang und verpasste als 4. bei der Swiss Cup Wertung knapp das Podest. Bei den Damen U20 schafften mit Marina Kälin und Leandra Beck zwei Athletinnen den Sprung unter die besten 30. Marina klassierte sich als zweitbeste Schweizerin auf Rang zehn, Leandra wurde 26. Nach den erfolgreichen ersten zwei Tagen ging das Team mit einem guten Gefühl in das letzte Rennen, ein Massenstartrennen über die Distanz. Auch da fielen gewisse Engadin Nordic Athleten im vorderen starken Feld auf. Fabrizio Albasini bestätigte, als drittbester Schweizer, seine Form mit dem 8. Rang bei den U20. Bei den Juniorinnen konnte sich auch Leandra Beck unter den Schweizern wieder beweisen und lief als hervorragende schnellste Schweizerin U18 auf den 17 Rang. In der Kategorie U20 war von den Schweizerinnen Marina Kälin noch etwas schneller, sie klassierte sich auf dem zehnten Schlussrang. Nadja Kälin zeigte als beste Schweizerin wieder ein gutes Rennen und wurde zehnte. Der Teamgeist und die Zusammenarbeit untereinander war unglaublich, die Athleten hatten Riesenspass und konnten voneinander profitieren. Die Athleten bedanken sich von ganzem Herzen an das ganze Team, die Trainer, die Fahrer und dem ganzen BSV für das großartige Rennwochenende und die unglaubliche Arbeit, die sie geleistet haben!