Tolle Platzierungen der Engadin Nordic Athleten

• Post author:
  • Post published:26. Januar 2022
  • Post category:News

Die U14/U16 Athlet:Innen waren in Marbach am Helvetia Nordic Trophy Rennen. Bei den Knaben U14 konnte Felici den 18. Rang erreichen. In der Kategorie U16 Mädchen gab es einen Dreifachsieg für Engadin Nordic. Ilaria Gruber konnte sich durchsetzen und gewann mit zwölf Sekunden Vorsprung vor Nina Cantieni. Dritte wurde Selina Faller. Bei den Knaben U16 lief Jonas Bärfuss als fünfter ebenfalls nahe ans Podest.

Die Junior:Innen und Elite-Athleten sind für zwei Continentalcup Rennen nach Oberstdorf gereist. Auf der anspruchsvollen Weltcupstrecke fanden am Samstag ein Sprint in klassischer Technik und am Sonntag ein skating Distanzrennen statt. Beim Sprint am Samstag lief bei den Damen U20 klassierte sich Marina Kälin als zwölfte und Leandra Beck als 16. Bei den Herren U20 wurde Gianluca Walpen, nachdem er die drittschnellste Prologzeit aufgestellt hat, 16.  Roman Alder klassierte sich auf Rang 18, Fabrirzio Albasini auf Rang 25. Am Sonntag liefen die Damen U20 und Damen 15 km. Marina Kälin lief bei einem Sieg der deutschen Helen Hoffmann auf den zwölften Rang, Leandra Beck klassierte sich auf dem 23. Rang. Bei den Damen gab es einen Podestplatz für Nadja Kälin. Sie wurde zweite hinter Lisa Lohmann aus Deutschland. Fabrizio Albasini lief über 30 km bei den Herren U20 auf den fünften Rang. Er war bis am Schluss an der Spitzengruppe um Antonin Savary dabei. Gianluca Walpen klassierte sich auf Rang 16, Yannick Zellweger wurde 23. Niclas Steiger lief nach Stock- und Skibruch auf Rang 29 und Roman Alder wurde34. Die Herren liefen ebenfalls ein Rennen über 30 km. Beim Sieg des von Jason Rüesch lief Curdin Räz auf den 29. Rang.

Die Biathlet:Innen bestritten zwei Rennen in Realp. Am Samstag lief bei den Mädchen W13 Hanna Chiara Domke auf den zehnten Rang. Bei den Mädchen W15 klassierte sich Nina Matossi mit nur einem Fehlschuss auf dem fünften Rang. Sari Egger würde siebte, Anina Richter neunte, Emma Van der Kaaden 15. Und Louisa Steiger 16. Bei den Knaben M15 lief Luca Schäfli mit einem fehlerfreien Schiessen auf den siebten Rang. Am Sonntag wurde Hanna Chiara Domke bei den Mädchen W13 zehnte. Bei den Mädchen W15 verpasste Sari Egger als vierte das Podest nur knapp. Nina Matossi wurde erneut fünfte, Emma Van der Kaaden lief auf Rang neun, Anina Richter wurde zwölfte.