You are currently viewing Erfolgreicher Saisonauftakt für Engadin Nordic

Erfolgreicher Saisonauftakt für Engadin Nordic

Endlich meint es Frau Holle gut mit uns und lässt es schneien. Die Bedingungen waren deshalb nicht einfach. Trotzdem starteten unsere Athlet:innen das vergangene Wochenende an drei verschiedenen Orten in die Wintersaison.

Einzelne starteten am COC in Santa Caterina und zeigten sich sehr stark über beide Disziplinen. Marina Kälin wurde starke zweite im Sprintwettkampf am Samstag. Roman Alder verpasste im Fotofinish den Einzug ins Finale. Leandra Beck und Niclas Steiger erreichten den 1/2 Final. Fabrizio Albasini und Elia Beti erreichten erfolgreich den 1/4 Final. Die Zeit von Yannick Zellweger im Prolog reichte leider nicht für die ersten dreissig.

Nach kurzer Erholungszeit folgten Topergebnisse am Sonntag. Fabrizio Albasini gewann das klassische Distanzrennen über 10km. Marina Kälin war ebenfalls erfolgreich und wurde dritte. Yannick Zellweger als dritter Schweizer lief auf den 16. Rang. Leandra Beck ebenfalls dritte Schweizerin klassierte sich auf dem 17. Rang. Weitere top Resultate von Roman Alder (21), Niclas Steiger (28) und Elia Beti (51).

Weiter geht es mit unseren Biathlet:innen in Goms. Für vier unserer Athlet:innen ein ganz besonderer Start. Für sie ist es nämlich die erste Saison, in der sie Kleinkaliber schiessen. Doch unsere Rookies schlugen sich gut! Sari Egger lief am Samstag im Einzel auf den 6. Rang, Anina Richter auf den 8. Rang. Auch Luca Schäfli schlug sich gut und platzierte sich trotz drei Fehlschüssen auf dem 8. Rang. Unsere Spitzenreiterin Alessia Laager belegte mit einem Fehlschuss und einer guten Laufzeit den ersten Rang. Lara Richter, mit leider etwas mehr Fehlschüssen, platzierte sich auf dem 9. Rang.

Am Sonntag im verkürzten Einzel ging es gleich weiter mit den Topleistungen. Anina Richter traf am besten aller Konkurrentinnen und erreichte den 2. Rang. Sari Egger hatte leider mehr Pech am Schiessstand, lief aber eine gute Zeit und platzierte sich auf Rang 5. Auch Luca Schäfli schoss gut und erreicht Rang 9.

Alessia Laager mit nur zwei Fehlschüssen und einer erneuten super Laufzeit holte sich den Sieg zu zweiten Mal. Lara Richter mit fünf Fehlschüssen lief auf einen guten 5. Rang. Super Leistungen unserer Biathlet:innen!

Zu guter Letzt kommen wir zu unserem Heimtestrennen in St. Moritz. Um uns auf das kommende Wettkampfwochenende in Goms vorzubereiten, hatten wir vergangenes Wochenende die Chance, unsere Form in einem Sprint und einem klassischen Distanzwettkampf zu beweisen. Auf einer nicht ganz lockeren Runde liefen die Athlet:innen am Samstag zuerst einen Prolog und dann mit einem Auf- und Abstiegsverfahren insgesamt vier Mal à zwei Runden die 1km strenge Strecke.

Am Sonntag hatte Engadin Nordic Besuch der fleissigen Nachwuchsathlet:innen der regionalen Renngruppe. Der Schnee fiel und den Ski richtig zu wachsen, wurde immer schwieriger. Aber auch für solche Verhältnisse muss man an Wettkämpfen vorbereitet sein. Zufrieden und mit Vorfreude auf das kommende Wochenende beendeten alle Athlet:innen ihren Testwettkampf erfolgreich.

Bravo allen Athlet:innen!

Wir drücken euch allen die Daumen für das kommende Wochenende!